Смывка для волос.

Смывка для волос

Что такое смывка для волос? Как делать смывку для волос? Можно ли из черного выйти в блонд? Что делать, чтобы волосы не отвалились и много другое.

Ответы на часто задаваемые вопросы, касаемо одной из самых сложных процедур по восстановлению цвета — смывка для волос.

Что такое смывка для волос?

Смывка для волос — это процедура осветления волос, благодаря смывке можно снять нежелательный цвет, окрасить в новый максимально подходящий под свои родной и отращивать свои волосы. Так же благодаря смывке для волос — можно с незначительными потерями осветлить волосы на 7-8 тонов. Если смывка волос сделана правильно, то волосы останутся на месте, единственное — волосы могут стать немного сухими. Но это не страшно, ведь благодаря процедуре «Реконструкция для волос», сделанная сразу после смывки и окрашивания — волосы станут еще более гладкими и шелковистыми, чем до смывки.

Какую пасту лучше всего использовать для смывки? Сильно ли портятся волосы после смывки для волос?

Смывка — это снятие цвета, а если быть точнее, то это осветление волос осветляющей пастой на основе масел. Мы работаем с итальянской пастой Helen Seward. Продукт данной фирмы очень качественный, мягко осветляет и не травмирует волосы. Смывка цвета делается на разных оксидах в зависимости от желаемого результата и от состояния волос.
Смывка не самая безопасная процедура для ваших волос, поэтому строго обращаться только к

специалистам и желательно к тем, кто специализируется по смывкам. Смотрим работы до и после, читаем отзывы и только потом выбираем мастера. Если смывка сделана грамотным специалистом, то вы получите желаемый результат достаточно быстро и без особых потерь для волос. А это очень важно.

Сколько по времени делается смывка для волос?

По времени одна смывка занимает от трех до пяти часов, а иногда и больше. Почему так долго? Так потому что это очень кропотливая и очень серьезная работа. Задача мастера не только достичь желаемого результата, но и сохранить ваши волосы. Иногда за одно нанесение осветляющей пасты можно сразу получить хороший результат и смыть 3-5 тонов в более светлый, а иногда одним нанесением можно только на один тон поднять цвет.
Все очень индивидуально.

Если волосы окрашены бытовым красителем из масс маркета, смывка для волос поможет осветлить волос?

Большую роль играет то, чем вы были окрашены до смывки, как долго вы красились в темные и черные тона. Если до смывки было окрашивание в черный цвет в течение 10 лет, так еще и «масс маркетовскими» красителями типа Palette, Syoss и прочего говна, то смыть волосы будет очень тяжело и скорее всего не более, чем на 2-3 тона (и то не факт), реже на 4. Если же окрашивание в темный цвет волос было всегда сделано профессиональными мягкими красителями, то при желании можно и на 5-6, иногда и на 7 тонов стать светлее.
Так же очень легко благодаря смывке стать светлее, если до этого клиентка была светленькая, пару раз сделала окрашивание в темный и поняла, что все-таки «светленькой» ей больше по душе. Тут без проблем можно вернуться в светлый, но опять же, если волосы были окрашены профессиональным красителем, а не бытовым.

Конечно бывают ситуации, когда приходят девушки, которые 10-12 лет окрашиваются в черный цвет и за два-три часа мы их выводим в русый и светло-шоколадный. Волосы очень непредсказуемы, а точнее непредсказуем результат после смывки, так как очень много нюансов, таких как: пористость волос, качество красителя, уход и прочее.

Смывка. Выход из черного цвета

Если волосы окрашены хной, можно делать смывку для волос?

Если когда-то волосы были окрашены хной или басмой, то тут вообще прогнозировать результат нереально. Иногда хну можно прекрасно осветлить и она не даст каких-то непонятных оттенков, типа зеленого, голубого, болотного. А иногда, к сожалению, при смывке хны и басмы мы видим эти ужасные зеленые и серо-буро-малиновые оттенки. Профессиональный мастер справится и с этим казусом, но это уже будет не светло-русый или русый, как чаще всего хотят клиентки после смывки, а темно-русый или темно-шоколадный, дабы нейтрализовать нежелательные зеленые оттенки на волосах.

Но чтобы избежать каких-то невероятных цветов во время смывки, обязательно нужно предупредить мастера, что вы до этого были окрашены хной или басмой, не важно когда, хоть год, хоть два года назад, обязательно предупреждаем!
Любой адекватный и опытный мастер обязательно сделает тест-прядь на затылке, внутри, так чтобы если что, все без проблем можно было прикрыть верхним рядом волос. Если мастер делает тест-прядь и видит зелень на волосах, то работа прекращается, так как смысла нет в этом, максимум на 2 тона вы стать сможете светлее. Если же все хорошо и тестовая прядка хорошо поддалась смывке без нежелательного оттенка, то продолжаем работать со всеми волоса и полностью и достигаем желаемого результата.

Хна — зло!

Возможно ли стать блондинкой из черного цвета?

Часто задаваемый вопрос, а можно ли из черного цвета благодаря смывке выйти в блонд. Вероятность такого резкого перехода очень мала. К тому же волосы точно пострадают и скорее всего придется расстаться с 5-10 см волос на концах. Мы за такие резкие переходы стараемся не браться, очень редко, если видим, что волосы выдержат такое преображение и не покинут голову. Если клиентка умоляет, то под расписку и за несколько приходов мы можем смыть до блонда.
Но мы как профессионалы и мастера с опытом не советуем клиентам идти на такие риски и максимум что советуем делать, смыть волосы с черного цвета в русый, шоколадный или с какими-то еще прядками более светлыми. Если это изначально русый или шоколадный, то после смывки можно стать темной блондинкой или светло-русой. Можно так же попробовать брондирование.

Смывка. Выход из черного цвета

Нужно ли использовать Olaplex для смывки волос?

Для более мягкой смывки мы используем Olaplex. Он позволяет сделать смывку мягче и с меньшими повреждениями для волос. Но это не чудо какое-то, как многие думают, что с олаплекс с черного в блонд можно выйти безболезненно и быстро. Если вам такое говорит мастер — бегите от него!
Чудес не бывает. Олаплекс — это прекрасная вещь, но он всего лишь немного смягчит всю процедуру смывки. И все.

Нужно ли делать тонирование волос, после смывки?

Так же спрашивают, а можно ли сделать смывку и не окрашивать после нее волосы? Нет, нельзя. Как уже выше было написано, смывка для волос — это осветление волос, а после осветления, как известно, выступают нежелательные, а точнее неизбежные фоны осветления. Фоны осветления это красный, красно-оранжевый, оранжевый, оранжево-желтый, желтый и светло-желтый. Ну и тут надеюсь сразу становиться ясно, что получив после смывки, например оранжево-желтые волосы или желтые, вряд ли вы захотите так ходить и «радовать» себя и окружающих красотой оранжевых волос. Окрашивание сразу после смывки, а точнее тонирование, что в принципе одно и тоже, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Смывка для волос

Чем делается тонирование волос?

После смывки мы окрашиваем волосы профессиональным аммиачным красителем или же без аммиачным, но они менее стойкие. Цвет красителя выбираем уже исходя от результата смывки. Если волосы смылись до красно-оранжевого фона осветления, то окрашивать мы будем в темно-русый или темно-шоколадный. Если же до желтого фона осветления, то в русый, светло-русый, светло-шоколадный. Так же можно сделать брондирование, возможно окрашивание омбре. Так как после смывки волос, краситель долго не задерживается, необходимо для более стойкого и долгого результата повторить окрашивание волос через 2-3 недели, иначе начнет проступать нежелательный оттенок.

Правильный уход за волосами, после смывки волос.

Уход за волосами после смывки должен стать еще более тщательным. После смывки и повторного окрашивания через две недели мы настоятельно рекомендуем сделать реконструкцию для волос global или восстановление волос (либо сделать кератиновое выпрямление с CocoChoco). Благодаря этим процедурам волосы станут очень блестящими, гладкими, ухоженными и краситель будет на волосах держаться дольше. Цвет благодаря этим процедурам визуально станет еще немного светлее за счет выравнивания структуры волос.

Что такое color off?

Так же существует такая смывка, как color off. Идеальная процедура для снятия нежелательного оттенка. Например сделали неудачный блонд — color off за 20 минут подчистит нежелательный оттенок и волосы можно тонировать в другой тон (через сколько, см. ниже). Так же, color off, прекрасно справляется с темно-русыми волосами, если вы хотите стать рыжей. Пожалуйста! Color off супер вариант!
Единственный минус у color off: сразу после этой процедуры волосы окрашивать нельзя, только через час, а желательно еще позже. Или же сделать снятие цвета с помощью color off, после на 10 минут нанести осветляющую профессиональную пасту для закрепления результата и сразу же окрашивать волосы в желаемый тон.

Чем отличается смывка для волос от color off?

Чем color off лучше обычной смывки? Благодаря смывке волос, вы можете стать намного светлее, благодаря color off только немного светлее, подчистить нежелательный тон или стать рыженькой. Это единственное отличие.
Что лучше сделать уже решает сам мастер. Никогда не делайте смывку волос в домашних условиях. Игнорируйте сайты, которые пишут и заказывают статьи на биржах, в которых рассказывается о способах «стать светлее в домашних условиях», «смывка волос в домашних условиях» и пр. Нельзя делать смывку в домашних условиях.

Для каких волос нельзя делать смывку для волос?

Смывку волос можно делать практически на все волосы, не считая очень ломких, пористых и уже сильно поврежденных химическими процедурами. В таких случаях лучше окрашивать волосы в темные тона без аммиачными красителями и делать уходы, такие как кератиновое восстановление волос, реконструкция волос, ботокс для волос; отращивать волосы и не пытаться уничтожить их окончательно. Если же вы уже где-то или сами дома превратили волосы в «мочалку», то и тут есть выход из ситуации: сделать уход, отрезать окончательно «убитые» волосы и сделать наращивание волос. Ну а потом ухаживать и отращивать свои собственные красивые и здоровые волосы.

Смывка. Выход из черного цвета

Мнение профессионала о смывке для волос.

Мое мнение, как мастера, который сделал сотни смывок для волос, если все сделано грамотно, профессионально, качественными материалами, то результат будет прекрасным и из «черныша» вы можете стать русоволосой красоткой. Пробуйте и экспериментируйте.



Назад

comments powered by HyperComments
приложение для записи в студию грива
Аукцион щедрости для наших клиентов

Установите приложение на свой мобильный телефон, запишитесь в нашу студию красоты и получите единоразовую скидку 10 %. Доступно для iOS и Android

Подробнее
Индекс цитирования Яндекс.Метрика