Почему беременным нельзя красить волосы? Стричься и делать уходы для волос?


Написать нам в Whatsapp

Кристина Храмойкина

Содержание статьи.

Почему нельзя верить слухам и неподтвержденным мифам?
Откуда взялся миф о том что нельзя красить волосы во время беременности?
Как быть, если хочешь быть красивым, но всё-таки нет возможности посещать салон красоты?
Есть ещё пару мифов, связанных со стрижками и окрашиваниями во время беременности:
Послесловие

Почему нельзя верить слухам и неподтвержденным мифам?

Тема очень актуальная, на сегодня. В директ пишут, почти каждый день вопросы: «я беременна, можно ли делать кератин? Можно краситься? Можно делать стрижки?». Предполагаю, что все слухи касающиеся ограничений, во время беременности происходят от необразованности, незнания, а отсюда и тотальная вера в недоказанные слухи, поверья. И так как я лучше всего разбираюсь в волосах, буду говорить со своей колокольни.

Вообще, все слухи, касающиеся запрета на манипуляций с волосами во время беременности звучат примерно так: «тётя/подруга/бабушка моей одноклассницы когда-то покрасила свою двоюродную сестру во время беременности и с ней случилось...». Далее можно придумать любую болезнь или происшествие по вкусу.

Когда нам не хватает знаний, касаемо любого явления, мы прибегаем к мифам, легендам, целителям и прочей ереси. Это ненаучный и непрактичный подход. Вы никогда не найдёте ни одного учёного, который будет рассказывать о природных явлениях с позиции мифов и легенд. Ведь наука для того и существует, чтобы доказывать теории и опровергать мифы. В общем, я за эмпирический подход. Да, возможно, кому-то парикмахерская искусство, колористика, мастерство стрижки и покажется никакой не наукой вовсе. Но я вас огорчу: умение красить, смешивать красители верно и грамотно, подбирать тона и полутона, создавать форму стрижки и подбирать её индивидуально под каждого клиента, под каждую структуру волос, суметь подобрать уход за волосами — все это достигается эмпирическим путём. Ведь долгая, кропотливая учёба, изучение, пробы, ошибки и потом идеальный результат, идеальная формула цвета, идеальная форма стрижки, это ли не наука? Ещё какая наука.

Я как профессионал, работающий с красителями, формами, текстурами могу точно сказать: что можно делать с волосами и почему. В то же время я как женщина, которая уже почти дважды мама и будучи впервые беременной делала с волосами все: наращивала, окрашивала, делала всевозможные уходы, стрижки. Я как женщина, которая кормила ребёнка и также не забывала о себе и своих волосах, я как вновь беременная и ни в чём себе не отказывающая в плане красоты волос, ногтей, кожи, могу быть прямым доказательством того, что все можно. Спустя множество манипуляций с волосами, я заверяю — ничего страшного не произошло. И с нашими клиентами, многие из которых тоже были в положении — с ними тоже ничего страшного не произошло.

Когда нам не хватает знаний, касаемо любого явления, мы прибегаем к мифам, легендам, целителям и прочей ереси. Это ненаучный и непрактичный подход. Вы никогда не найдёте ни одного учёного, который будет рассказывать о природных явлениях с позиции мифов и легенд.

Уход за волосами (и не только за волосами) — жизненно необходим для хорошего настроения будущей мамы. Счастливая мама=хорошее настроение и самочувствие=счастливый ребёнок. Дети все чувствуют. А уж как важно радовать глаз мужа своей красотой, ухоженностью и улыбкой.

Откуда взялся миф о том что нельзя красить волосы во время беременности?

Есть, конечно, у меня одно предположение, откуда растут ноги у мифа о том, что беременным нельзя стричь волосы, красить волосы. Предполагаю, что одной из причин является уход в декрет: сумма семейного дохода становится меньше и соответственно нужно было придумать хоть что-то, что оправдает отросшие корни и неухоженные волосы, и тут появилась сказка под названием «нельзя беременным». Как же быть? Рецепт прост: пока вы ещё не в декрете, отложите себе деньги на период беременности, чтобы на себя любимую хватало. Денег на салонный уход, на самом деле нужно немного. Ведь даже в салоне экономкласса, можно покраситься и постричься гораздо лучше чем дома самой. А когда родите, не стесняйтесь попросить у мужа посидеть с малышом 1-2 раза в месяц, чтобы заняться своей красотой, это очень важно и нужно молодой маме. Плюс развеяться никогда не бывает лишним, особенно в декрете.

Как быть, если хочешь быть красивым, но всё-таки нет возможности посещать салон красоты?

Но я тут вижу простой выход, перед планированием беременности или в начале беременности окрасить волосы в свой родной цвет, чтобы не допускать отрастания корней или же сделать сложную технику окрашивания, такие как шатуш или балаяж, приобрести тонирующую маску и на год забыть о салонах. Как раз беременность пролетит, первый период материнства и можно будет немного заняться собой. Ну уже родив, вы ничего не придумаете. Единственное противопоказание к окрашиванию, стрижкам и уходам, может быть, угроза прерывания беременности, тут не то, чтобы по салонам, тут желательно, вообще дома отдыхать и чай пить.

Кристина Храмойкина

Есть ещё пару мифов, связанных со стрижками и окрашиваниями во время беременности:

  • Нельзя стричься во время беременности, потому ребёнку «отстрижёшь» или жизнь сократишь... или ещё хуже, если это мальчик, то писюн станет короче«. Шутки шутками, а это мне пишут люди. Взрослые женщины, которые вынашивают детей и будут потом их воспитывать.
  • Нельзя красить волосы, делать кератиновое выпрямление, потому что аммиак или формальдегид может попасть в кровь через волосы.

Во время беременности можно окрашивать волосы, краситель не имеет свойства проникновения внутрь организма. Ни краситель ни аммиак не попадают внутрь человека, а остаются на коже и смываются в раковине. Для защиты у человека есть кожный покров. Представляете, что было бы, если любое вещество, могло через кожу сразу же попадать нам в кровь? Следовательно ни аммиак ни красители не могут попасть в ребёнка, к тому же ребёнок слишком тщательно защищён: все знают что у алкоголиков рождаются совершенно здоровые дети (ну конечно, не 100%, риск патологий возрастает, с алкоголизмом, но факт остаётся фактом — у алкоголиков часто рождаются совершенно здоровые дети) .

Все адекватные врачи говорят одно и то же (в том числе и мой, у которого я наблюдалась во время беременности) — чтобы получить действительный вред от красок, кератинов нужно выпить эти вещества, конечно, делать этого не нужно.

С лёгкими та же история — в кровь через легкие тоже не попадает ни аммиак ни «тот самый формальдегид». Да и в конце концов, для очень переживательных существуют безаммиачные красители, у которых полностью отсутствует запах (хотя будем откровенными, в «безаммичных» красках, аммиак есть, но значительно меньше). А также существуют составы для кератинового выпрямления без формальдегида.

Послесловие

Если аммиак мог хоть чуточку навредить ребёнку, то я бы родила «аммиачного ребёнка», так как обе беременности работаю по 5-6 дней в неделю с красками, уходами, крашу и крашусь сама, при этом ещё и стою на ногах по 10 часов. Ну про стрижки я думаю говорить, вообще смешно, тут даже придраться не к чему — аммиака нет, испарений никаких нет, мастера тоже не испаряют яд, так что делать стрижки и укладки можно и нужно.

Про кератиновые уходы, ботоксы для волос и реконструкций тоже могу говорить много. Нет ни одного случая в мире, при котором пострадал бы ребёнок или мама во время и после этих процедур. У нас в студии Грива несколько тысяч клиентов и многие из них беременные, кормящие, планирующие мамы, делают кератины, ботоксы для волос, окрашивания, стрижки, наращивания. Ходят красивыми, ухоженными и счастливыми. Пишут слова благодарности и возвращаются к нам ещё и ещё. Я, будучи беременной делаю окрашивание волос раз в месяц, кератин или ботокс раз в 2-3 месяца, наращивание волос раз в три месяца, стригу концы раз в три месяца. Все здорово и хорошо, красиво и радостно.

Не боитесь, приводите себя в порядок, следите за своими волосами. Приходите к нам в студию, у нас есть безаммиачные красители и потрясающие совершенно безопасные уходы за волосами.


Назад

comments powered by HyperComments
приложение для записи в студию грива
Аукцион щедрости для наших клиентов

Установите приложение на свой мобильный телефон, запишитесь в нашу студию красоты и получите единоразовую скидку 10 %. Доступно для iOS и Android

Подробнее
Индекс цитирования Яндекс.Метрика