Акция! -10% на первое посещение, при записи через приложение.

×

Кератиновое выпрямление. И то насколько оно опасно?

Кератиновое выпрямление опасно для здоровья! Или нет?!

Кератиновое выпрямление восстановление волос и его вред.

Кератиновое выпрямление-восстановление волос — это лучшая процедура ухода за волосами. Благодаря этой процедуре можно избавиться от кудрей, пушистости, ломкости и тусклости волос, а также против сечения кончиков. Кератиновое восстановление волос облегчает вашу жизнь тем, что избавляет вас от постоянных и долгих укладок. После процедуры ничего особенного не нужно делать: помыли голову безсульфатным шампунем и посушили феном. Всё! И Ваши волосы выглядят шикарно несколько месяцев.

Кератиновое выпрямление опасно для здоровья! Или нет?!

— Как кератин влияет на волосы?

Воздействие кератина на волосы таково: составы, которые содержат масла, кератин и всевозможные экстракты растений «проникают» в волос, наполняют пустоты в структуре волоса, питают волос. Утюжком все составы как бы «запечатываются» и остаются в волосах от двух до шести месяцев в зависимости от структуры и качества волос. Так же в зависимости от выбранного состава.

Кератиновое выпрямление восстановление волос

Кератиновое выпрямление восстановление волос — безопасно!

Кератин — это ЯД! Кератин — это опасно! Кератин — это вред! Кератин содержит формальдегид!

— Кератин же содержит формальдегид, это опасно? Кератин сжигает волос?

Практически ежедневно я слышу вопросы такого типа: а кератин опаcен? Кератин это яд? Формальдегид вызывает рак? Честно говоря, меня это раздражает просто до невозможности. Басни о вреде и ужасном воздействии на организм придумали люди, незнающие ничего об этой процедуре. Люди из ряда — сидела на диване, прочитала что-то, где-то и допридумывала и ОПЛЯ «я диванный эксперт». Слышу звон, не знаю где он.

Или же о кератиновом восстановлении волос отзываются плохо те, кто попал в руки мастерам — рукожопам неумехам (у которых руки действительно из пятой точки). Благодаря таким рукожопам мастерам и их халатному отношению к технологии проведения процедуры у клиентов портятся волосы. А все почему? А потому, что технология кератинового восстановления волос была нарушена, волосы не досушили после нанесения кератина, далее начали работать утюжком при слишком высокой температуре и поэтому волосы начали буквально «кипеть» (вода кипит, имеется ввиду вода на волосах, которые были полностью не досушены — прим. ред), а за ним начался процесс разрушения волос. Клиент вышел с «красивыми» волосами от мастера, а в этот момент идет процесс разрушения волос.

Или жалобы поступают от людей — все умеющих, все знающих, которые сами покупают составы для кератинового выпрямления-восстановления волос и делают кератин дома, а после неудачной процедуры начинают писать по пабликам/группам/форумам/на страницах мастеров в инстаграмме о том, что кератин ваш говно плохой и волосы у меня теперь от него говно плохие. И таких людей много, очень много.

UPD.: На днях вышла моя новая статья, о CocoChoco и CocoChoco Gold — в ней я рассказываю о данных составах и о количестве формальдегида в них. Рекомендую:)

Кератиновое выпрямление восстановление волос

Кератиновое выпрямление волос до и после.

Ежедневно получаю сообщения с вопросами:

— «А как мне самой себе сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

— «Где заказать состав для кератина?»

— «Хочу дома делать кератиновое выпрямление волос, для своих клиентов. Можно этим заниматься дома?»

Нельзя! Кератиновое выпрямление должен делать только профессиональный мастер. И только в салоне красоты! И точка!

Далее поговорим о самом важном моменте при выполнении процедуры кератинового восстановления волос.

Кератиновое выпрямление восстановление волос

После кератинового восстановления, ваши волосы будут ИДЕАЛЬНЫ!

Принципы технологии кератинового выпрямления-восстановления волос (для любого состава).

— Волосы моются 2-3 раза специальными шампунями глубокого очищения перед кератиновым выпрямлением волос. У каждой марки состава для кератинового восстановления волос свой специальный шампунь.

— После мойки, волосы высушиваются на сто (!) процентов! Исключение составляет ботокс для волос.

— Кератиновый состав, по технологии, наносится по всей длине волос. На корни кератиновый состав, НЕ наносим!

— Выжидаем нужное время для более глубокого проникновения кератинового состава в волосы (у каждой марки кератина свое время выдержки, читаем инструкцию — прим.ред).

— Полностью высушиваем волосы. На 100%!

— Выпрямляем волосы по технологии утюжком, при определенной температуре, в зависимости от марки и состава кератина (читаем внимательно инструкцию).

Выполнив все пункты, обозначенные выше — вы получите волосы своей мечты! Ваши волосы будут идеальными!

Кератиновое выпрямление-восстановление волос. До и после.

По поводу содержания и опасности формальдегида.

Сейчас очень много разновидностей составов, только у нас в Студии Красоты Грива производится работа на нескольких составах: kerarganiC 3 вида, cocochoco 2 вида, Tokyo honma 4 вида.

И в каждом из них разный состав. Где-то 0% содержания формальдегида, где то 0,05%, и максимальное 0,09%. Допустимая норма содержания формальдегида в любых составах 0,2% является безопасной для любого организма. В кератиновых составах содержание в 2, а то и 3 раза ниже допустимого. Вот и думайте чем это опасно, а я вам скажу — ничем. Кератиновое выпрямление более чем безопасная процедура. И приятная.

К слову будет сказано — составы CocoChoco и CocoChoco GOLD НЕ СОДЕРЖАТ формальдегида! Данные составы для кератинового выпрямления волос полностью безопасны!

Кератиновое выпрямление восстановление волос

Кератиновое выпрямление волос до и после.

Какой кератиновый состав выбрать и в чем их отличие?

Есть огромное множество кератиновых составов, все имеют практически одно действие, но с маленькими отличиями.

CocoChoco.

Самый доступный по деньгам вариант. После выполнения, голову не моем в течение двух суток, не заплетаем и не закалываем волосы. Кератин очень качественный, результат сохраняется от двух до четырех месяцев. Полностью отсутствует формальдегид в составе.

Kerarganic.

KerarganiC имеет 3 состава:

— Первый состав не содержит формальдегида, подходит беременным, кормящим, а также детям. Не имеет испарения и запаха. Подходит для всех типов волос. Кроме свойства выпрямления, питает волосы маслами и всевозможными экстрактами и вытяжками из растений. Придает блеск, запечатывает сеченые концы. Волосы можно мыть сразу же после процедуры.

— Второй состав более сильный, 0.02% содержания формальдегида. Подходит для всех типов волос. Приятно пахнет какао. Содержит в своем составе кератин, какао, масло органы, жожоба и экстракт пшеницы. Выпрямляет волосы, придает шикарный блеск и убирает сеченые кончики. Так же прекрасно справляется с волосами после химической завивки.

— Третий состав самый сильный, 0,09% содержания формальдегида. Идеально выпрямляет кудрявые и очень кудрявые волосы, непослушные. Придает блеск, ухоженный вид и запечатывает сеченые кончики.

Со всеми составами KerarganiC можно мыть волосы сразу после процедуры. Просто сушим волосы феном и все, у вас шикарные волос! Это мои любимые составы. Шикарное соответствие цены и качества. Результат сохраняется от трех до шести месяцев.

Кератин и ботокс для волос Honma Tokyo.

Имеет так же несколько разновидностей составов: для кормящих, беременных и детей. Для трудно поддающихся волос, для нормальных и пушистых. Ботокс для восстановления волос. Так же есть «реконструкторы» для полного восстановления «убитых» волос. Прекрасный кератин. Результат сохраняется от двух до трех месяцев.

Замечательное восстановление внутренней структуры волоса inoar treatment. Восстанавливает структуру волоса, подходит всем без исключения. Необходимо сделать три процедуры с разницей в 10-14 дней между ними. Потом в идеале завершают кератином.

Обзорная статья по составам Tokyo Honma.

Как ухаживать за волосами после кератинового восстановления волос?

На всякий случай, оставлю здесь видео про то, как правильно ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления волос.

Послесловие.

Вообще о процедуре ухода за волосами и кератине можно говорить бесконечно. Составов огромное множество. Мы выбрали для себя и своей работы самые безопасные, качественные и проверенные материалы. Умоляю вас, не гонитесь за дешевизной лишь бы сделать хоть что-то. Не может процедура кератинового выпрямления стоить 1-1.5 тыс., если только мастер занимается благотворительностью или ученик.

Выбирайте проверенных мастеров, не поленитесь и обязательно почитайте отзывы, посмотреть фото работ и позвонить, спросить совета у мастера.

Процедуру рекомендую, не нужно бояться хорошего. Сама делаю кератиновое выпрямление каждые 3 месяца. При этом у меря миллион экспериментов с волосами и они на месте, выглядят красиво и ухоженно.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Об авторе

Кристина Храмойкина

Кристина Храмойкина

Автор блога, руководитель «Студии Грива», разработчик уникальной процедуры «Гриварост»

еженедельная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку - раз в неделю, мы будем присылать вам новые статьи, лайфхаки, анонсы статей, скидки и много чего еще :)

comments powered by HyperComments
приложение для записи в студию грива

Мобильное приложение "Студии Грива"

  • Записывайтесь онлайн к любимому мастеру в удобное время
  • Переносите запись в любое время
  • Получайте push-уведомления с акциями и актульными новостями
  • Следите за личным счетом, накопленными баллами, абонементами
  • Получите единоразовую скидку на услуги стдии. Подробнее...