Окрашивание омбре - подарите себе красоту волос!


Написать нам в Whatsapp

Окрашивание омбре.

В последнее время окрашивание омбре приобрело огромную популярность и стало своего рода трендом. Этот вид окрашивания впервые начали делать в солнечной Калифорнии и там в свое время (несколько лет назад) оно стало хитом. Сейчас эта мода начала приходить к нам. Но многие не знают что такое омбре окрашивание, не знают в чем разница между плохим и хорошим окрашиванием, не знают как подобрать хорошего мастера и прочее. Я помёогу вам немного разобраться в этой технологии и ответить на самые распространенные вопросы.

Итак...

Окрашивание омбре - красота для ваших волос!

Что такое окрашивание омбре?

больше фото на @kristihair

Омбре окрашивание — это плавный переход от темных корней к светлым концам. Разница между корнями и концами может быть в 3-5 тонов. Оттенки подбираются индивидуально для каждого клиента. Очень удобно таким способом окрашивания начать переходить к натуральному родному цвету. Омбре — это идеальный вариант, если вам надоел блонд, но вы не готовы полностью от него уходить. Плавная растяжка цвета подойдет практически каждой девушки. Омбре актуально и модно уже не один год и еще несколько лет будет в тренде. Если раньше к этому виду окрашивания относились скорее с  недоверием и всем казалось, что это выглядит, как отросшие и давно неокрашенные корни, то сейчас все уже поняли, что это прекрасно!  Если это была правильная и качественная работа, то это выглядит не как отросшие корни, а плавная растяжка от темного к светлому. Качественное окрашивание омбре, всегда выглядит роскошно и дорого и делает вас еще красивее.

Растяжка цвета при естественном свете

Окрашивание омбре

Почему окрашивание омбре стало таким популярным?

С каждым годом популярность данного окрашивания возрастает. У окрашивания омбре есть очевидное преимущество — оно очень удобно в плане носки, так как требует коррекции окрашивания раз в 3-5 месяцев. Конечно, как и все остальные техники окрашивания, омбре к нам пришло от голливудских звезд. А все что популярно в голливуде — становится популярным и у нас. Единственная ошибка в том, что все бегут делать омбре, шатуш, брондирование, балаяж и бэйбилайтс в первый попавшийся салон красоты, к неизвестному криворукому мастеру или еще хуже покупают бытовой краситель и делают это сами. Но к сожалению или к счастью омбре может получиться красивым и идеальным только в том случае, если мастер является очень хорошим и знающим колористом и владеет идеальной техникой, обладает огромным опытом. Во всех остальных случаях у вас на голове будет ужас/кошмар.

Омбре, варианты

Как отличить хорошее омбре от плохого?

На самом деле здесь все легко и просто. Хорошее окрашивание омбре — это плавный, красивый переход цвета от корня к длине. Цвета должны быть одного оттенка по всему градиенту — то есть, если корни холодные, то и концы должны быть холодными, а если корни теплые, то и концы должны быть теплыми соответственно. Не должно быть никаких резких переходов и границ, никаких пятен. Цветовой градиент должен быть ровным. Омбре— это всегда строго 60% темного и 40% светлого, иначе это выглядит, как-будто отрасли корни. И в очень редких случаях, когда клиентка много лет красит свои волосы в блонд и хочет прийти к более натуральному цвету волос, но боится резких перемен — то можно сделать очень плавный переход, сделать растяжечку русого цвета волос. Для начала на 10 сантиметров. Позже, когда клиентка привыкнет к новому цвету волос, можно сделать правильное омбре — 60% темного цвет и 40% светлого цвета, как я говорила ранее.

Плавная растяжка цвета

Пример хорошего окрашивания омбре

Как правильно выбрать мастера по окрашиваню омбре?

Найти хорошего мастера по окрашиванию, на самом деле несложно. Начинать нужно с того, что у мастера было много хороших, качественных работ по омбре и другим техникам окрашивания. Нужно не боятся спрашивать у мастера, советоваться. Только хороший и граммотный мастер-колорист с уверенностью и без раздумья скажет, что и как вам лучше всего подойдет.

Кристина Храмойкина - мастер по окрашиванию омбре

Кристина Храмойкина — топ-мастер Студии Красоты Грива с клиенткой.

Мастера Студии Красоты Грива являются высококвалифицированными специалистами в области окрашивания волос. Мы прошли обучение у лучших колористов России и останавливаться на этом не собираемся. Так же наша студия является организатором семинаров по окрашиванию волос.Мы владеем такими техниками окрашивания, как омбре, брондирование, бейбилаитс и омбраяж.

Что такое шатуш и чем отличается шатуш от балаяжа?

Шатуш — это практически то же самое омбре, только с более темными концами и растяжка светлого поменьше, чем у омбре. Шатуш идеальный вариант для темных волос. Балаяж — это эффект выгоревших волос со светлыми бликами по всей длине и светлыми концами.

пример шатуш окрашивания

Чем шатуш отличается от омбре?

Омбре это максимально светлые концы, шатуш это немного осветленные концы. Омбре это 40% светлых концов, шатуш это до 20% светлых концов.

Что такое бейбилаитс?

Бэибилайтс(babylights) — само слово говорит за себя, детские, светлые волосы.

Если обратить внимание на малышек бегающих летом по улице с красивыми русыми и слегка выгоревшими волосами, так вот это и есть так называемый бейбилайтс. Это идеальная техника окрашивания для тех клиенток, которые хотят изменений, но до ужаса боятся окрашивания — то это для вас. Так же бэйбилайтс идеально подойдет для девушек, которые постоянно борятся с желтыми волосами или хотят уйти от блонда. Окрашивается всего лишь 20 % волос. Следующее окрашивание через 4-5 месяцев, что может только радовать. Очень красивое, нежное окрашивание.

пример техники окрашивания бэбилайтс, babylights

еще один пример бэбилайтс окрашивания

Можно ли делать омбре на темные волосы?

Да, можно, но это не быстрый процесс и будет проделываться в два этапа. Сначала необходимо сделать смывку с темного цвета и окрашивания. Затем, спустя 2-3 недели после смывки можно приходить на окрашивание омбре. Только так. Если же у вас свой темный, натуральный неокрашенный волос, то омбре можно сделать сразу же и без смывок.

окрашивание омбре на темные волосы

окрашивание омбре на черные волосы

Можно ли делать омбре на русые волосы?

Конечно можно и это самый идеальный вариант. Так как русые волосы и светлые, холодные концы смотрятся очень красиво. После омбре можно об окрашивании забыть на 4-5 месяцев и радоваться красоте своих волос. Хорошее омбре — прекрасно смотится на прямых и кудрявых волосах.

окрашивание омбре на светло-русые волосы

окрашивание омбре на русые волосы

Можно ли делать омбре на короткие волосы?

Если это ежик или короткая стрижка, то в этом окрашивание нет смысла. Но если же это каре, то омбре будет очень хорошо смотреться.

омбре на короткие волосы

Какую краску использовать для омбре?

Ну одной краски для омбре конечно мало. В этой технике окрашивания используется осветляющая очень мягкая паста. Используются различные красители для тонировки и окрашивания волос. Нет никакой привязонасти к определенному красителю, если ты профессионал. Наша Студия Красоты использует для окрашивания омбре итальянские красители от FarmaVita. Качество этой краски выше всяких похвал. Но когда в нашей студии проходят обучающие семинары для мастеров из других стран и городов, то мы с удовольствием пробуем новые красители.

Почему я люблю делать омбре?

Ранее, я была противницей этого вида окрашивания и всех своих клиенток отговаривала от окрашивания омбре. Была глупа, простите меня :). Но со временем, изучив глубоко колористику и поняв, что знаю и умею намного больше — поняла, что пора расти дальше и развиваться в новом для себя направлении. Тем более спрос на окрашивание омбре стал расти как на дрожжах. Когда-то я уехала в Санкт-Петербург на обучение, поняла правильность своего выбра и шикарность этой техники окрашивания. Теперь это для меня окрашивание номер один. Красиво, дорого, шикарно. Не требует ежемесячных походов в салон. Сделала омбре, бронд, бейбилаитс, завершила всю эту красоту кератиновым выпрямлением или ботоксом для волос и на три месяца забыла об уходе! Прекрасно!

Далее омбре фото галерея:

окрашивание омбре

омбре на волосах смотрится прекрасно

идеальная техника окрашивания

плавная растяжка цвета

омбре фото

омбре в домашних условиях делать нельзя

окрашивание омбре фото

окрашивание волос омбре

омбре на волосах

омбре фото

farmavita омбре

растяжка цвета



Назад

comments powered by HyperComments
приложение для записи в студию грива
Аукцион щедрости для наших клиентов

Установите приложение на свой мобильный телефон, запишитесь в нашу студию красоты и получите единоразовую скидку 10 %. Доступно для iOS и Android

Подробнее
Индекс цитирования Яндекс.Метрика