Открыта онлайн-запись в новую студию на Тульской. Записаться можно здесь

×

Видео. Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Сегодня хотела бы рассказать об уходе за волосами после процедуры кератинового выпрямления, потому что поступает очень много вопросов о том, как сушить волосы, как ухаживать за волосами и так далее...

Всем привет!

Сегодня хотела бы рассказать об уходе за волосами после процедуры кератинового выпрямления, потому что поступает очень много вопросов о том, как сушить волосы, как ухаживать за волосами и так далее. Расскажу о том как это делать правильно. Мы с вами ненадолго, буквально на 5-10 минут. В общем сейчас у меня волосы в шишечке, я сегодня утром помыла голову волосы не укладывала и не вытягивала. Расскажу чем мыла и покажу, как правильно укладывать волосы. Начнем с того, что мою я голову строго безсульфатным шампунем.

Уход за волосами после кератинового выпрямления.

Процедура кератинового выпрямления этого требует, так как благодаря безсульфатному шампуню результаты выпрямления и блеска волос сохраняется на порядок дольше. Обычный сульфатный шампунь вымоет кератин буквально за месяц. Лично я использую безсульфатный шампунь на основе арганового масла от Farmavita. К тому же в нашей студии используется косметика этой фирмы. Супер классный шампунь. Цена и качество соответствуют друг другу. Так же я всегда использую маску этой же фирмы. Я считаю что все маски, бальзамы, шампуни и кондиционеры должны быть одной фирмы. Я не выжимаю с волос влагу и наношу маску на максимально мокрые волосы, в большом количестве. Оставляю маску на 10 минут, а иногда даже и не смываю ее, то есть могу остаться с маской на волосах для дополнительного увлажнения, так как мои волосы очень сухие. Это из-за того, что я осветляла свои волосы 10 раз, смывала черный цвет.

Во время сушки, точнее перед началом сушки, на кончики волос наношу аргановое масло от Farmavita. В общем и целом у меня в наличии есть небольшой комплект от FarmaVita по уходу за волосами. Далее я покажу, как я сушу волосы (смотрим видео).

Сейчас они у меня в шишечке. Далее я их распускаю. Состояние у моих волос, мягко сказать безобразное. Потому что после мытья не было ни сушки ни укладки. Вообще ничего. Не нужно ждать от кератинового выпрямления чудес. Кератин это средство, которое поможет сократить вам время укладки волос. То есть укладка ваша будет занимать максимум 10 мин. Я считаю что для многих это спасение, все-таки это не 20 и 30 и даже 40 минут. Это очень быстро и очень комфортно. И очень красиво. И важно понимать, что без кератинового выпрямления вы никогда не добьетесь в домашних условиях такого блеска, гладкости, лоска нежели с кератиновым выпрямлением. То есть волосы будут идеальными, блестящими и красивыми и даже если вы попадете под дождь, то волосы могут чуть-чуть «заволниться», но то самое, красивое состояние волос останется.

Далее.

Моя голова полностью высохла. Чаще всего с утра я мою голову, готовлю еду на весь день, завтракаю, одеваюсь-собираюсь на работу, крашусь и к этому моменту моя голова высыхает где-то на 90%( на видео волосы тоже немного влажные, т.к пока я шла до студии попала под дождь), потом я беру любую расческу и хорошенько расчесываю волосы. Волосы расчесываются хорошо, потому что на волосах кератин, плюс маска и плюс масло на кончиках волос. Итак, расчесываться можно совершенно любой расческой, например той, что у меня на видео. Но волосы пока что все равно выглядят не ухоженными, но после сушки с феном и брашингом — волосы будут выглядеть идеально.

Сушить волосы феном после кератинового выпрямления — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Не надо ждать чудес и лениться. Мне очень часто пишут: «Кристина, я на днях сделала у вас кератин, помыла голову, легла спать. Проснулась, а у меня кудрявые волосы и торчат в разные стороны». Еще раз повторяю — кератиновое выпрямление, это не чудо-средство. Невозможно уснуть с мокрой головой и проснуться с шикарной укладкой. Это фантастика. Такое бывает только в кино. В любом случае вне зависимости от того когда вы помыли голову— нужно расчесать волосы, далее взять круглый брашинг (он удобнее всего, к тому же это безопасно для волос. И кстати никаких утюжков мы не используем!) и обычный фен. Но лучше взять профессиональный фен(как у меня на видео) — потому что прослужит долго и сушит быстрее.

Далее на видео показываю как правильно сушить волосы.

Как я и говорила ранее (это было видно по видео) — укладка у меня занимает примерно 2-3 минуты (учитывая что у меня длинные наращенные волосы). Если вы начинаете сушить волосы сразу после мытья, когда волосы на 100% влажные — сначала высушиваете феном почти досуха, а потом проходите феном вместе с брашингом. И будет вам счастье! Мне для счастья хватило 2 минуты и как видите на видео — волосы стали прямые блестящие. На данный момент на моих волосах Global Keratin реконструкция волос. Сделала я его примерно 6 недель назад, использую как я говорила ранее строго безсульфатный шампунь, аргановую маску и аргановое масло на кончиках. Сушу феном и только феном, фена боятся не надо. Волосы не сжигаются это все-таки не утюжок. За эти 6 недель я уже побывала на море в Египте, плюс бассейн с хлоркой, палящее солнце и пару раз в соленом море — как видите на видео кератин никуда не смылся.

Лично я довольна Global кератином. В нашей студии красоты большое количество разных составов кератина.

Про них я расскажу позже, в другом видео. Спасибо за внимание!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Об авторе

Кристина Храмойкина

Кристина Храмойкина

Автор блога, руководитель «Студии Грива», разработчик уникальной процедуры «Гриварост»

еженедельная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку - раз в неделю, мы будем присылать вам новые статьи, лайфхаки, анонсы статей, скидки и много чего еще :)

comments powered by HyperComments
приложение для записи в студию грива

Мобильное приложение "Студии Грива"

  • Записывайтесь онлайн к любимому мастеру в удобное время
  • Переносите запись в любое время
  • Получайте push-уведомления с акциями и актульными новостями
  • Следите за личным счетом, накопленными баллами, абонементами
  • Получите единоразовую скидку на услуги стдии. Подробнее...

Наши партнеры